SUCHE


info@urbschat-tools.de

Urbschat-Tools GmbH
Aufsicht 6
D 58256 Ennepetal

tel. +49 2333 5979
fax. +49 2333 4683
Impressum

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Webseite gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Webseitenbetreiber

Urbschat-Tools GmbH
Aufsicht 6
58256 Ennepetal
informieren.

Mit dieser Erklärung zum Datenschutz möchten wir Sie darüber informieren, welche Informationen während ihres Besuches auf unserer Website erfasst und wie diese Informationen genutzt werden. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist für uns eine wichtige und ernst zu nehmende Angelegenheit. Daher erfolgt die Erhebung, Speicherung, Verarbeitung oder Vermittlung von Daten unserer Kunden immer in Übereinstimmung mit den geltenden Datenschutzgesetzen und übrigen Bestimmungen.

Zugriffdaten
1. Bei Zugriff auf unsere Website werden auf dem Webserver folgende Zugriffsdaten temporär gespeichert („Server-Logfiles“):
• IP-Adresse des anfordernden Rechners (oder eines Proxyservers);
• Datum und Uhrzeit der Anforderung;
• den vom anfordernden Rechner genutzten Browsertyp;
• vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffsmethode/Funktion;
• vom anfordernden Rechner übermittelte Eingabewerte (z.B. die Zieldatei);

Zugriffstatus des Webservers (z.B. Datei übertragen, Datei nicht gefunden, Kommando nicht ausgeführt);
• Namen der angeforderten Datei;
• URL (Internetadresse), von der aus die Datei angefordert/die gewünschte Funktion veranlasst wurde.

Diese Daten werden ausschließlich zu Zwecken der Identifikation nach Verfolgung unzulässiger Zugriffsversuche und Zugriffe auf den Webserver verwendet. Eine statistische Auswertung zur Optimierung unserer Website für Ihre Bedürfnisse erfolgt ausschließlich nach vorhergehender Anonymisierung. Die Auswertung erfolgt ausschließlich durch unsere Mitarbeiter.

2. Einwilligung und Widerrufsmöglichkeit zur Datenspeicherung
Mit Eingabe Ihrer persönlichen Daten und Akzeptanz dieser Datenschutzerklärung erklären sie sich mit der Speicherung und Nutzung ihrer Daten im Umfang dieser Erklärung einverstanden. Sie haben die Möglichkeit, den Inhalt Ihrer Einwilligung (diesen Text) jederzeit abzurufen. Sie haben ferner das Recht, unentgeltlich Auskunft zu den zu ihrer Person gespeicherten Daten (Name, Adresse...) zu erhalten. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an uns unter der im Impressum veröffentlichten Mail-Adresse. Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung in die Speicherung der Daten jederzeit mit Wirkung auf die Zukunft zu widerrufen. Den Widerruf können Sie uns schriftlich gegenüber der oben genannten Adresse oder E-Mail-Adresse zusenden.

Cookies
Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Umgang mit personenbezogenen Daten
Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten
Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

Links zu anderen Webseiten
Die Webseite enthält Links zu anderen Webseite, mit uns nicht verbundener Anbieter (Dritter). Wenn Sie diese Links anklicken, hat der Webseitenbetreiber keinen Einfluss mehr darauf, welche Daten durch diese Anbieter (Dritter) erhoben und verwendet werden. Genauere Informationen zu Datenerhebung und –verwendung finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters (Dritten). Der Webseitenbetreiber übernimmt für Datenerhebung und –verarbeitung durch Dritte keine Verantwortung. Webseite Dritter könne Sie dadurch erkenn, dass sie diese immer in einem eigenen Fenster Ihres Browsers öffnen. Im Gegensatz dazu öffnen sich neue Webseiten im Rahmen meines Angebots in einem neuen Tab Ihres Browsers.